Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour but, conformément à la legislation en vigeur, de vous informer de la manière dont nous traitons, protégeons et conservons les informations que vous nous transmettez sur notre présent site web ou indirectement par voie postale : https://roadnkool-vtc-chauffeur-toulouse.com

Nous accordons une vigilance accrue sur le respect de la vie privée des utilisateurs et de ses données personnelles. A ce titre nous nous engageons à respecter scrupuleusement les lois et réglementations applicables conformément aux textes :
– de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”),
– du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”)

Nous collectons et traitons des données personnelles uniquement dans le cadre de notre activité commerciale et pour le suivi du comportement des utilisateurs sur notre présent site internet en vue de l’analyse de trafic.

Notre politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment en vue de se conformer aux évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou technologiques. Cela implique par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement et de manière autonome la présente politique.

 

Rappel

Donnée personnelle : « Toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, no d’immatriculation, no de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale…) » Source : CNIL https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-personnelle

Traitement de données à caractère personnel : « Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …) » Source : CNIL https://www.cnil.fr/fr/definition/traitement-de-donnees-caractere-personnel

Cookies et traceurs : « Sont concernés les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur, un Smartphone, une liseuse numérique et une console de jeux vidéos connectée à Internet »

 

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://roadnkool-vtc-chauffeur-toulouse.com. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre A propos ou nos Mentions légales.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Il est tout à fait possible pour un internaute de naviguer sur le site web sans donner aucune informations personnelles.

Le cas échéant, nous pouvons être amené à vous demander de renseigner différentes données personnelles. En fournissant ces informations, vous acceptez que celles-ci soit collectées, traitées et conservées par notre entreprise selon différentes finalités et périmètres énumérés ci-dessous :

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, nom d’utilisateur, adresse e-mail et leur commentaire).

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Smush envoie des images aux serveurs WPMU DEV pour les optimiser pour une utilisation sur le Web. Cela inclut le transfert des données EXIF. Les données EXIF seront soit effacées, soit retournées telles quelles. Elles ne sont pas stockées sur les serveurs WPMU DEV.

 

Formulaires de contact

Lorsque vous remplissez les champs d’un de nos formulaires de contact dans le but de nous envoyer un email, les données personnelles que vous renseignez peuvent être enregistrées pour leur traitement exclusif par RK SERVICE. Ces informations ne sont pas stockées ni même réutilisées à des fins commerciales. Vous devez également vous abstenir, s’agissant des données personnelles auxquelles vous accédez, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

Cookies

En général, les cookies sont implantés sur votre disque dur et utilisés pour conserver les préférences de l’utilisateur, stocker des informations pour des choses comme les paniers d’achat et fournir des données de suivi anonymisées à des applications tierces comme Google Analytics.

Un bandeau de notification sur l’utilisation des cookies est présent sur notre site web lors de votre première connexion. Vous pouvez donc accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Voici les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur notre site web :

Les cookies nécessaire à la navigation sur le site :
Ces cookies sont nécessaires à la compréhension de la navigation sur le site web.

Les cookies analytique et fonctionnels :
Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel mais non nominatif. Ces mêmes cookies sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité et ne relèvent en aucun cas de notre responsabilité (Google Analytics, Google Search Console, JetPack)

Les cookies de boutons de partage :
Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage. Ces mêmes cookies sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité et ne relèvent en aucun cas de notre responsabilité (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedInInstagram, Google+, Viadeo, TripAdvisorPinterest et Vimeo).

Les cookies de WPML :

WPML utilise des cookies pour identifier la langue actuelle du visiteur, la langue dernièrement consultée et la langue des utilisateurs qui se sont connectés.

Lorsque vous utilisez le plugin, WPML partagera des données concernant le site à travers Installer. Aucune donnée concernant directement l’utilisateur ne sera partagée.

 

Outils de paramétrage des cookies :
La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

 

En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure. Toutefois, en cas de refus des cookies, il est possible que la navigation soit altérée ou réduite. Nous déclinons toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.

Si vous préférer désactiver les cookies sur ce site, vous pouvez le faire EN CLIQUANT SUR JE NE VEUX PAS !.

Le second moyen pour désactiver vos cookies consiste à les désactiver dans votre navigateur.

Sous Internet Explorer : En haut à droite du navigateur, suivez l’icône en forme d’engrenage : Onglet outil>Options internet>Confidentialité>Bloquer tous les cookies>Ok.

Sous Firefox : En haut du navigateur, suivez le bouton Firefox>Options>Vie privée>Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique (désactivé).

Sous Safari : En haut à droite du navigateur, suivez l’icône en forme d’engrenage : Menu>Paramètres>Afficher les paramètres avancés>Confidentialité>Paramètres de contenu>Cookies>Bloquer les cookies.

Sous Chrome : En haut à droite du navigateur, suivez l’icône en forme de trois lignes horizontales : Menu>Paramètres>Afficher les paramètres avancés>Confidentialité>Préférences>Confidentialité>Bloquer les cookies.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Woocommerce

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

 

Information d’évènement, de lieu et d’organisateur

Grâce à l’utilisation des extensions Events Calendar, Events Calendar PRO, The Events Calendar Filter Bar, Eventbrite Tickets et Community Events, ainsi que de notre service d’importation Event Aggregator (contenu dans l’extension The Events Calendar), des informations peuvent être collectées et stockées dans la base de données de votre site.

Si vous créez, envoyez, importez, enregistrez ou publiez des informations d’événement, de lieu ou d’organisateur, ces informations sont conservées dans la base de données locale :

  1. Informations sur le lieu : nom, adresse, ville, pays, état, code postal, téléphone, site, coordonnées géographiques (latitude et longitude)
  2. Informations sur l’organisateur : nom, téléphone, site, e-mail
  3. Informations sur l’événement : site, coût, description, date, heure, image

Importer des événements, des lieux et des organisateurs:

  1. Toutes les données présentes dans un fichier CSV ou ICS et des URL externes (pour les événements, les sites, les organisateurs et les billets)
  2. Importer des données d’origine (URL à partir de laquelle les événements sont importés, tels que Eventbrite, Meetup, d’autres sources d’URL compatibles, et plus, qui peuvent inclure des données similaires ou identiques comme indiqué ci-dessus)
  3. Informations sur le billet Eventbrite : nom, description, coût, type, quantité

Veuillez noter que pour créer de nouveaux événements par le biais du formulaire de Community Events, un utilisateur doit tenir un compte de site sur ce domaine. Ces informations sont conservées dans la base de données locale. Il est également possible de créer des événements de manière anonyme si le propriétaire du site a activé cette option.

Lors de l’achat de billets Eventbrite, le participant, l’acheteur et les informations de commande sont stockés et gérés par Eventbrite.

Clés API

Suggested text:

Nous faisons usage de certaines clés API, afin de fournir des fonctionnalités spécifiques.

Ces clés API peuvent inclure les services tiers suivants: Google Maps, Meetup, PayPal et Eventbrite (clé API, URL d’authentification et Client Secret).

 

Statistiques et mesures d’audience

« Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. ( » Google « ). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. »

De même, l’outil de statistique JetPack est utilisé pour nos mesures d’audience. Lien vers leur politique de confidentialité.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne partageons vos informations personnelles avec aucun fournisseur tiers. En aucun cas, nous ne procédons à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de notre site internet à des fins publicitaires ou commerciales.

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de notre site e-commerce ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Paiement :

Nous acceptons les paiements par Stripe et par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à Stripe et à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal ainsi que la politique de confidentialité de Stripe pour plus de détails.

The Events Calendar

Modern Tribe n’envoie pas de données d’utilisateur en dehors de votre site par défaut.

Les informations utilisateur peuvent être transmises à des services tiers comme Eventbrite, Google Maps ou PayPal. Ces services peuvent être situés à l’étranger.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Concernant notre module de caisse, nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 3 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

The Events Calendar :

Toutes les informations (données) sont conservées dans la base de données locale indéfiniment, sauf si elles sont supprimées autrement.

Certaines données peuvent être exportées ou supprimées sur les demandes des utilisateurs via l’exportateur ou l’effaceur existant. Veuillez noter cependant, que plusieurs “edge case” existent dans lequel nous sommes incapables de perfectionner la collecte et l’exportation de toutes les données pour vos utilisateurs. Nous suggérons d’exécuter une recherche dans votre base de données locale, ainsi que dans le tableau de bord de WordPress, afin d’identifier toutes les données collectées et stockées pour vos demandes spécifiques.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la législation en vigueur, les utilisateurs disposent de droit qu’il est possible d’exercer en nous écrivant à l’adresse postale : SARL RK SERVICE – 5 impasse des Romarins 31140 aucamville

 

Droit d’accès et de communication des données :
Vous pouvez demander directement au responsable d’un fichier s’il détient des informations sur vous (site web, magasin, banque…), et demander à ce que l’on vous communique l’intégralité de ces données. L’exercice du droit d’accès permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer.

Le droit de rectification :
Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression des informations vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès.

Le droit d’opposition :
Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées.

Délais de réponse :
Nous nous engageons à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable

Nous nous sommes préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Plainte auprès de l’autorité administrative :
En cas de non respect de cette présente politique, vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.

 

Si vous êtes client ou prestataire chez RK SERVICE, vous pouvez nous envoyer un email à roadnkool@gmail.com pour demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez exporter  ou supprimer vos donnée personnelles via l’encart suivant :

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Sélectionner un type de demande :


 

Transmission de vos données personnelles

Il n’y a aucun transfert de données de notre site vers l’extérieur de l’Union Européenne.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations de contact

Le DPO (Data Privacy Officier) de notre entreprise est Richard Khuy. Vous pouvez le contactez à l’adresse email roadnkool@gmail.com ou au numéro de mobile 0668473654

 

Informations supplémentaires

Nous utilisons notre site web dans un but commercial mais nous nous engageons pas dans la collecte et le traitement de données personnelles plus complexes tels que des données personnelles liées à des transactions bancaires.

Toutes les informations généralement présentent sur une déclaration de protection de la vie privée sont donc présentes ici-même.

 

Comment nous protégeons vos données ?

La navigation sur le site est entièrement sécurisée grâce à un certificat SSL permettant d’afficher chaque URL en HTTPS (précédé du petit cadena vert justifiant l’absence de contenu mixte) pour une navigation sécurisée et protégée de tout piratage éventuel. De même, chaque URL en lien avec le présent site force l’accès à une navigation en HTTPS afin de garantir une navigation sécurisé quelque soit la requête.

A cela, s’ajoute un pare-feu qui protège le site, son contenu et les données enregistrées contre une multitude de formes de piratage (injections SQL, cross-site scripting, exploitation des failles de certains plugins connus, etc).

Puis, une page de connexion dont la sécurité est renforcée par un mot de passe fort, un blocage des tentatives de connexion ratées, un blocage des tentatives de récupération du nom d’utilisateur (évident ou pas) et du mot de passe pour éviter toutes attaques par force brute.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’intrusion sur le site et de fuites de données, une alerte nous sera alors envoyée par email automatiquement pour nous la signaler et agir en conséquence.

Nos utilisateurs seront alors les premiers renseignés par email ou via les différents espace mis à disposition ou simplement sur les réseaux sociaux.

Aucune récompense n’est prévues pour les « chasseurs de bogues » mais la notification sera grandement appréciée.

 

Les services tiers qui nous transmettent des données

 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

 

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Profiter jusqu'à - 10 % de remise

.

Donnez nous votre email et recevez immédiatement votre premier coupon de réduction pour vos prochaines courses.

Offres commerciales

Félicitation, vous allez recevoir votre premier email !